российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 06:34 мск

Новости дня, Новости кратко

В Крыму решен вопрос с компенсацией вырубки сотни тысяч деревьев вдоль новых трасс

Служба автомобильных дорог Крыма выплатила компенсацию на вырубку деревьев и кустарников в ходе строительства трассы «Таврида», говорится в сообщении ведомства.

Для проведения строительно-монтажных работ на всем протяжении новой дороги уничтожению подлежали более 111 тысяч деревьев и 116 тысяч кустарников. Так как вести работы по озеленению вдоль «Тавриды» до окончания ее строительства и проведения рекультивации земель не целесообразно, было решено компенсировать стоимость вырубленных зеленых насаждений в виде денежной выплаты, пояснили в службе автодорог. Эти выплаты предусмотрены проектом строительства трассы «Таврида».

Сумма компенсации составила более 209 млн рублей. Средства перечислены Министерству экологии и природных ресурсов Крыма, где в дальнейшем решат, где и сколько высадить новых деревьев и кустарников.

Ранее в правительстве РФ заявляли, что федеральная трасса «Таврида» в четырехполосном исполнении будет готова к запуску в декабре 2022 года. Ее длина от Керчи до Севастополя составит 250 километров. Трасса будет соответствовать параметрам федеральной автомагистрали – с двухуровневыми транспортными развязками, мостовыми путепроводами и надземными пешеходными переходами. Время в пути на легковом автомобиле от Керчи до Севастополя, согласно разрешенному скоростному режиму, займет менее трех часов.

Симферополь, служба информации РИА «Новый День»

Симферополь. Другие новости 13.03.19

Путин намерен лично поздравить крымчан с юбилеем воссоединения с Россией. / Саакашвили: Порошенко хотел обменять Крым на членство в ЕС и НАТО. / Отстойник в Армянске вновь задышал ядами. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках