российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 16:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Москву не интересует, почему Киев не забирает свой военный хлам из Крыма

Вопрос о возвращении украинской военной техники, оставшейся в Крыму после 2014 года, следует адресовать не Москве, а Киеву.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, остаётся ли в силе предложение России вернуть технику в «Незалежную».

Песков подчеркнул, что Россия, в том числе в лице президента, все свои предложения по возвращению ржавеющих украинских вооружений уже озвучила. Почему Украина их не забирает, следует спросить у представителей киевского режима.

«Я навскидку не вспомню, были ли какие-то временные рамки у этого предложения, но никакой реакции не последовало вообще, если вы помните. Поэтому сейчас, наверное, ставить таким образом вопрос вряд ли корректно. Просто задавать вопрос, наверное, украинским визави – почему они никак не прореагировали на предложение президента Российской Федерации», – цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, на днях председатель комитета по обороне Госдумы, экс-командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов заявил, что Российская Федерация ждёт от «Незалежной» ответа относительно судьбы оставленной в Крыму украинской военной техники до 1 января 2024 года.

После указанной даты вся украинская техника будет утилизирована, поскольку полностью устарела и не представляет никакой оборонительной ценности.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 15.05.19

Крымчане даже после смерти остаются заложниками коррупционных схем. / Киев ввел пошлины на все российские товары и расширил торговые санкции против РФ. / Обещанные отставки: уволен заместитель главы Керчи. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках