российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 09:10 мск

Новости дня, Новости кратко

Зеленский украл старую публикацию Порошенко и дословно озвучил её в Брюсселе

Фото: politico.eu

Президент Украины Владимир Зеленский настолько вошёл в образ неукротимого борца с «российской агрессией», что начал заговариваться и дословно повторять фразы главного украинского русофоба – экс-президента Петра Порошенко.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», конфуз с антироссийским плагиатом произошёл во время встречи Зеленского с главой Евросовета Дональдом Туском в Брюсселе.

«Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, – это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим изменениям в России и на всём постсоветском пространстве», – уверенно заявил шоумен.

Между тем, пока украинские СМИ распространяли это патетическое высказывание Зеленского, внимательные пользователи обнаружили старый твит экс-президента Петра Порошенко, в котором он теми же словами предрекал смерть «российскому империализму».

«Кремль продолжает чинить жёсткие препятствия нашему движению в Европу. РФ знает, что Украина в Европе – это смерть российского имперского проекта. Это мощный удар по российскому авторитаризму, это путь к демократическим изменениям в России», – писал Порошенко в Твиттере две недели назад.

По мнению экспертов, медвежью услугу Зеленскому оказали его собственные референты, которые взяли фразу из интернета, не удосужившись проверить источник. По другой версии, кто-то из команды новоизбранного президента решил его таким образом «подставить» в глазах избиратей.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 05.06.19

Киев устал от блокады Донбасса. / Побило посадки и машины: на Крым обрушился град (ФОТО). / Россия объявила в розыск главу женской сотни Майдана. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках