российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 21:23 мск

Новости дня, Новости кратко

В Крыму град побил 3,5 тысячи га сельхозугодий

Град, обрушившийся на Крым 5 июня, побил около 3,5 тысяч гектаров сельхозугодий. Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«Из-за града, который прошел вчера в Красногвардейском, Первомайском, Сакском, Раздольненском, Симферопольском и Черноморском районах, пострадала пшеница на площади почти две тысячи гектаров. Также из-за неблагоприятных погодных условий потерпели потери предприятия, выращивающие такие культуры, как подсолнечник, ячмень, горох, овощи и картофель», – сообщил глава Минсельхоза Крыма, подчеркнув, что пострадавшие агропредприятия не заключили договор о защите от градовых выпадений с ГУП РК «Крымский элеватор».

Министр добавил: «Не представляется возможным подсчитать ущерб из-за опасности обрушения конструкций на ООО «Крымтеплица» Симферопольского района, а также четырех сельхозпредприятиях Черноморского района, так как поля и подъездные дороги затоплены водой».

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 06.06.19

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заскучал по Украине. / Верховная рада отказала Зеленскому в отставке глав МИД, Минобороны и СБУ. / На Украине обвинили Кучму в измене, а Зеленского в капитуляции. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках