российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 07:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Из-за нерасторопности чиновников в Крыму затопило Воронцовский дворец (ФОТО)

В Крыму затопило один из самых известных исторических памятников, являющихся визитной карточкой полуострова.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», из-за ливней, обрушившихся на ЮБК, «поплыл» Воронцовский дворец.

«Наш дворец затопило – в голубой гостиной отвалилась штукатурка, вестибюль, кабинет Воронцова – воды было по щиколотку, повреждены картины!!! Воронцов бы умер второй раз, если бы это увидел! – пишут крымчане в соцсетях. – Почему за это время не отремонтировали крышу, почему не предвидели, что может пойти дождь??? Вопрос к руководству Воронцовского дворца! 60 млн на крышу. С декабря 2018 по декабрь 2019 крышу надо было делать в первую очередь над залами! В 2017 году уже делали крышу! Кто принимал работы? Кто теперь ответит за порчу имущества? Если затопило первый этаж, так что же творится на втором, где предположительно находятся фонды музея!

Да что же это такое? Ну почему везде к власти приходят некомпетентные люди??? Моё мнение, что это настоящая трагедия и халатное отношение!»

Фотографии группы «Доска позора Ялты» (VK)

«Утром 7 июня в результате ураганного ветра и сильного дождя часть покрытия (технологической кровли) была смещена со своего проектного положения, что привело к протечкам и намоканию стен первого и второго этажей главного корпуса, – прокомментировали ситуацию в Минкульте. – В связи с данной ситуацией музеем-заповедником были приняты меры по отключению электроснабжения главного корпуса и переносу части музейных фондов и экспонатов в другие помещения. Прямых утрат музейных предметов не обнаружено».

Дворец закрыт для посетителей до понедельника.

Алупка, Лиана Макоба

Алупка. Другие новости 07.06.19

В Крым прибыли представители стран ЕС. / «Была машина, стала подводная лодка»: На Крым обрушились проливные дожди. / Правительство Крыма не выполняет указы президента по зарплатам медиков. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках