российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 17:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В Крыму возросла стоимость набора продуктов первой необходимости

В Крыму возросла стоимость минимального набора продуктов питания.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», минимальный набор продуктов питания – это условная величина, рассчитанная из нижних допустимых показателей потребления, обеспечивающих человеку сохранение здоровья и нормальную жизнедеятельность. В перечень входит 33 наименования продуктов. Например, считается, что взрослому трудоспособному мужчине достаточно съедать в год 190 кг хлеба (преимущественно ржаного), 92 кг овощей, 18,6 кг фруктов, 20 кг сахара, 35 кг мяса (в основном, птицы и говядины). Вперечень так же входят молочные продукты, специи, яйца, рыба и масло.

Из стоимости этих продуктов и рассчитывается стоимость минимального набора. В Крыму этот показатель по итогам мая составил 4 тысячи 406 рублей 35 копеек, что выше, чем в среднем по России. По сравнению с апрелем минимальный набор подорожал на 1%, а с начала года – на 8%.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 13.06.19

В Крыму «проели» деньги, выделенные Москвой на ремонт школы. / Украине пригрозили трибуналом за провокацию в Керченском проливе. / Тариф на сжиженный газ в Крыму существенно вырастет. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках