российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 20:27 мск

Новости дня, Новости кратко

На Украине обнаружили две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба»

Украинская компания «Укртранснафта» недалеко от российской границы обнаружила и ликвидировала две несанкционированные врезки в нефтепровод «Дружба».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщила пресс-служба госкомпании.

«Специалисты «Укртранснафты» 14 июня обнаружили повреждения второй очереди нефтепровода «Броды-Госграница» («Дружба»). Злоумышленники присоединили к трубе шланг длиной 250 метров и провели его по поверхности почвы. По состоянию на 16.45 специалисты компании устранили врезку к магистральному нефтепроводу», – говорится в сообщении.

Кроме того, в 50 километрах от обнаруженного несанкционированного подключения специалисты «Укртранснафты» выявили ещё одну незаконную врезку с краном и шлангом.

На данный момент, аварийные бригады компании ликвидировали оба неаснкционированных вмешательства.

Как сообщал «Новый День», 19 апреля возникла проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по трубопроводу «Дружба». В сырье оказалось повышенное содержание хлоридов.

Белоруссии пришлось приостановить экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. Президент РФ Владимир Путин назвал это ЧП ударом по имиджу страны. В мае поставки возобновились.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 15.06.19

Киевский блогер обвинила Александра Цекало в давнем желании «распилить Украину». / Без фейков не возвращайтесь! Зеленский отправил телевизионщиков в Донбасс. / Меркель и Макрон приедут в Киев и «оторвут голову» виновным в саботаже газового договора с Россией. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках