российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 июля 2019, 14:47 мск

Новости дня, Новости кратко

Греки выгнали украинцев из отеля за развешанные флаги

Фото: my.ua

Владелец греческого отеля выгнал организованную группу украинских туристов, которые развешали флаги Украины на балконах своих номеров.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», на действия отельера пожаловалась на своей странице в фейсбуке руководитель группы киевлянка Наталия Подоляк. Гневный пост украинской туристки обнаружило издание rusvesna.su.

«По приезде, как и всегда, мы с гордостью на своих балконах вывесили наши флаги. Дети с гордостью говорили, что мы украинцы и свободно со всеми жителями отеля и персоналом общались на английском. Так радужно и прошли бы 10 дней нашего отдыха, если бы на 8-й день кто-то из жителей не пожаловался бы, что наши флаги оскорбляют их достоинство», – пишет украинка.

По словам Подоляк, далее история развивалась стремительно. Сначала снять флаги украинцев попросили сотрудники отеля.

Но старшая группы, возмутившись, в патриотическом раже и праведном, как ей казалось, гневе пригрозила написать заявление в полицию.

Узнав об этом, владелец отеля через своего представителя попросил украинцев покинуть гостиницу и больше никогда не появляться. В свою очередь, работники отеля, не спрашивая украинцев, сняли все флаги.

«Я была шокирована, начала разбираться, что это за акт агрессии, на что мне ответили, что я нарушила закон Греции!» – возмущается Подоляк.

«В последний вечер нашего пребывания приехал на разборки со мной представитель туроператора по имени Спартак. Были вновь угрозы выселения, оправдания персонала отеля (когда они ворвались в мой номер без моего присутствия и без предупреждения), запрета вешать флаги, обвинения в том, что я им угрожала полицией, в политической агрессии и нарушении спокойствия других отдыхающих», – написала украинка.

На вопрос, почему они не имеют права вывесить национальные флаги Украины, ей ответили: «Потому что другим туристам неприятно их видеть».

«Разговор закончился тем, что нам пожелали счастливого пути и чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели», – негодует Подоляк.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 26.06.19

Зато Голенко отчитался перед Аксеновым: крымчанам отказывают в медицинской помощи из-за проблем с Интернетом (ФОТО). / Лучше под бомбёжками: беженцы Донбасса бегут из Украины домой. / На Порошенко завели восьмое уголовное дело. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках