российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 00:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

В выборах в Законодательное собрание Севастополя примут участие только две непарламентские партии

В выборах в Законодательное собрание Севастополя примут участие только две непарламентские партии. Остальных к избирательной кампании не допустили.

Как уже сообщал «Новый День», на мандаты депутатов Законодательного собрания Севастополя претендовали представители 11 партий. Четыре из них – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» представлены в Госдуме и потому были избавлены от сбора подписей. Представителям «Зеленых», «Коммунистов России», «Партии «Великое Отечество», «Партии ветеранов», «Партии дела», «Родины» и «Партии пенсионеров» подписи пришлось добывать всеми возможными способами. Эти подписи и помешали им пройти регистрацию в горизбиркоме.

Рабочая группа при севастопольском избиркоме рекомендовала снять с выборов практически все непарламентские партии: у «Родины» и «Зеленых» среди подписантов обнаружили людей, не живущих в Севастополе, кроме того сборщики подписей не указали на листах свои персональные данные; лидер списка «Партии Ветеранов» Сергей Бинали не указал погашенную судимость, много нарушений нашли у «Партии Великое Отечество», а у «Партии дела» забраковали все собранные подписи. Списки «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунистической партии коммунисты России» горизбирком утвердил.

Севастополь, Илья Пелехов

Севастополь. Другие новости 23.07.19

На Крым в ближайшие часы обрушатся ливни с градом и шквалом. / Новые отставки в правительстве Севастополя: уходят руководители информационного блока. / К выборам в Госсовет Крыма допустили семь партий. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках