российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 15:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Донбассе сотрудники СБУ застрелили двух украинских пограничников

В зоне гражданского конфликта возле КПП «Марьинка» сотрудниками СБУ застрелены при попытке к бегству два украинских пограничника, подозреваемых в коррупции и вымогательстве.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в ходе брифинга в Донецке рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Ночью на контрольно-пропускной пункт в микроавтобусе прибыли сотрудники Службы безопасности Украины с задачей задержать пограничников, уличенных в коррупции», – сообщил Бессонов.

По его словам, во время спецоперации по задержанию преступников, майор и старший лейтенант украинской погранслужбы попытались скрыться. Сотрудники СБУ открыли огонь на поражение.

В результате один из беглецов был убит на месте, другой скончался через несколько часов в госпитале.

Как сообщал «Новый День», накануне официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что нацистский полк «Азов» (запрещён в РФ), который курируется лично главой МВД Аваковым и командующим Национальной гвардией Николаем Баланом, отказывается выполнять приказы украинского военного командования о прекращении огня и действует на передовых позициях по своему усмотрению.

Самоуправство командира полка, депутата и неонациста Андрея Билецкого вынудило командование «ООС» совместно с СБУ и ВСУ вывести подразделения «Азова» в тыл.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 29.07.19

Делать нечего: Меркель пришлось смотреть сериал «Слуга народа». / Житель Симферополя открыл охоту на горожан. / Чтобы Украина не подсматривала: в Севастополе отказались от интернет-трансляции выборов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках