Глава МИД Украины Павел Климкин перед скорой отставкой дал ностальгическое интервью украинской прессе о годах пребывания на своём посту.
Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», в частности, Климкин рассказал журналистам, чем его ведомство потчевало в Киеве зарубежных гостей, посещавших с официальными визитами Украину.
По его словам, он каждый раз пытался вызвать у визитёров расположение к киевскому режиму, воздействуя на них с помощью разных приёмов, чтобы вызвать «какую-то эмоцию» и «убедить реально жить Украиной».
Например, Климкин пытался поразить гостей в самое сердце «традиционными украинскими блюдами» – варениками и котлетами по-киевски.
Глава МИД Украины утверждает, что именно куриные котлеты особенно оценил новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
«Он до сих пор говорит, что то, что он покупал у себя в Великобритании, не выдерживает сравнения с тем, что он пробовал в Киеве», – похвастал Климкин.
Отметим, что оригинальный рецепт котлет из куриного филе со сливочным маслом впервые появился в ресторанах имперского Санкт-Петербурга в начале XX века под названием «Ново-михайловские котлеты» и уже потом перекочевал в киевские заведения на Крещатике, где блюдо назвали «котлетами по-киевски».
Симферополь, Валентин Карамазов
Симферополь. Другие новости 30.07.19
Организатор преступной группы взял в заложники Ялту и правительство Крыма. / В Крыму собираются конфисковать все катера и «бананы», нелегально катающие туристов. / К борьбе с нелегалами на крымской границе подключат ночные автобусы. Читать дальше
© 2019, РИА «Новый День»