российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 14:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Оборонялся: у берегов Крыма на мужчину напал морской кот

На жителя Крыма напал морской кот.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел в Евпатории на пляже между памятником десантникам и стелой «Евпатория – 2500». Мужчина нырял в маске и обнаружил скопище скатов. Решив добыть трофей, он взял перочинный нож и попытался убить одного из скатов. Но получил удар шипом в руку.

Пострадавший рассказал, что руку пронзила острая боль. Медики ввели ему необходимые лекарства, но рука болела еще не менее недели.

По словам специалистов, крымчанин пострадал от удара ската-хвостокола, которого еще называют морским котом.

«Ядовитый шип на хвосте для человека не опасен, но укол болезненный, – цитирует «Комсомольская правда» доцента кафедры экологии и зоологии факультета биологии и химии Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Сергея Леонова. – Скаты могут ударить хвостом, только если их потревожить – наступить или схватить. Морской кот – это донная рыба, которая использует шип исключительно для защиты. Поэтому в море лучше меньше ходить, а больше плавать – если проплывешь над скатом, то он тебя не тронет».

Евпатория, Лиана Макоба

Евпатория. Другие новости 05.08.19

Несколько тысяч крымчан остались без света из-за непогоды. / Эстония отказалась признавать российские паспорта жителей Донбасса. / В Севастополе погибли чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках