российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 11:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Общественная палата Крыма просит правоохранительные органы проанализировать высказывания владельца парка «Тайган»

Правоохранительные органы должны дать правовую оценку заявлениям директора зоопарка «Сказка», основателя Парка львов «Тайган» Олега Зубкова.

Напомним, 1 августа Зубков на своей странице в Facebook, комментируя пожары в Сибири, написал: «Нужно было тогда в 1941 всё отдать немцам. И тогда бы тайга сегодня точно не горела и дороги в Сибири были бы настоящие, а не направления как сегодня…»

Этот пост обсуждался сегодня на расширенном заседании Совета Общественной палаты Республики Крым.

«Присутствующие практически единогласно дали резко негативную оценку позиции, которую озвучил в своем заявлении Олег Зубков, комментируя ситуацию, которая сложилась в связи с лесными пожарами в Сибири, – заявили в Общественной палате. – Особо возмутили участников заседания слова бизнесмена, что единственным выходом из сложившейся ситуации он видит в том, что в 1941 году нам нужно было все отдать фашистам. Следуя его логике – Победа, оплаченная кровью наших предков, была никому не нужной и даже нанесла неоценимый вред стране и обществу. Мало того, этот господин прозрачно намекает, что Россия собирается начать войну с «американцами», которую она заведомо проиграет.

Бывший офицер, а теперь бизнесмен, плюющий на законы страны в которой он живет и богатеет, не погнушался и ради пиара оскорбил не только героев-победителей самой страшной войны XX века, но и всех настоящих патриотов России.

На заседании было отмечено, что подобного рода опусы носят не только аморальный но и сугубо криминальный характер. Все присутствующие выразили уверенность в том, что правоохранительные органы дадут должную правовую оценку заявлениям Олега Зубкова, а крымская общественность не останется в стороне от осуждения его поступка».

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 05.08.19

Слишком много бактерий: в Коктебеле и Феодосии закрыли пляжи. / Командующим в Донбассе назначен руководитель бегства украинской армии из Дебальцевского котла. / Советник Зеленского назвал «ВКонтакте» спецоперацией России против Украины. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках