российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 сентября 2019, 23:21 мск

Новости дня, Новости кратко

В Крыму могут отменить итоги голосования на трех участках

В Крыму могут отменить итоги голосования на трех участках. Причина – вопиющие нарушения законодательства.

Как уже сообщал «Новый День», все началось со скандала в пгт Октябрьское Красногвардейского района: на участке №815 зафиксирован вброс голосов. Процесс был снят на видео одним из наблюдателей. На место вызвали полицию, сегодня в помещение УИК никого не впускали, сотрудников УИК оттуда не выпускали.

Однако глава избирательной комиссии РК Михаил Малышев, походе, все еще надеется, что «обойдется»: признавая, что происходящее на видео «абсолютно очевидно», он наставивает, что нужно получить подтверждение официальных видеокамер, установленных на участке. И только после этого будет приниматься решение.

Аналогичная история произошла в селе Красноармейское Раздольненского района. Там сейчас тоже работают следователи.

Еще один скандал разразился в Железнодорожном районе Симферополя: на временном участке для голосующих не по месту регистрации. И там, якобы, перепутали бюллетени: дали избирателям, не живущим в крымской столице бланки для голосования на выборах в городской совет Симферополя.

В результате, итоги голосования на всех трех участках поставлены под сомнение.

К 16:00 9 сентября решение не принято.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 09.09.19

Еврокомиссия объявила дату переговоров по украинскому транзиту российского газа. / «Это не главное»: в Кремле рассказали, почему Путин не поехал в аэропорт встречать выданных Киевом россиян. / Отдельным законом: в Киеве намерены отвадить Медведчука от поездок к Путину. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках