российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 12:17 мск

Новости дня, Новости кратко

Меркель зовёт Путина и Зеленского в гости к Макрону

Фото: hna.de

Берлин проводит консультации с партнёрами по «нормандской четвёрке», чтобы определить конкретную дату встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины для переговоров по урегулированию в Донбассе.

Вместе с тем, место, где пройдёт саммит, уже определено.

Как передаёт корреспонден РИА «Новый День», об этом рассказала журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы хотим найти дату, чтобы встретиться в Париже, в этот раз это будет Париж», – объявила бундесканцлерина и поприветствовала подписание Трёхсторонней группой в Минске «формулы Штайнмайера».

Между тем, сегодня в Кремле заявили, что дата встречи лидеров стран «нормандской четвёрки» будет согласована только после разведения войск на ранее определённых участках фронта в Донбассе.

Об этом заявил помощник президента РФ Владислав Сурков.

Такими точками разведения на линии соприкосновения являются населённые пункты Петровское и Золотое.

«Окончательное согласование даты саммита нормандской четверки произойдет после того, как будет практически завершено и подтверждено разведение сил в Петровском и Золотом. При нормальном развитии событий на это уйдет около двух недель», – отметил помощник Путина.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что взаимный отвод войск в Петровском и Золотом начнётся с 1 октября.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 02.10.19

Путин не завидует положению Зеленского. / В Крыму трое школьников ушли жить в лес. / Путин допустил срыв Украиной подписания нового газового контракта. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках