российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 12:55 мск

Новости дня, Новости кратко

За «формулу Штайнмайера»: Галичина ответила Зеленскому законодательным сепаратизмом

Фото: volynpost.com

На Западной Украине Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы выступили единогласно против имплементации одобренной президентом Зеленским «формулы Штайнмайера» в конституцию Украины.

Как передаёт Корреспондент РИА «Новый День», националистическое большинство западно-украинских облсоветов потребовало от президента Украины прекратить «капитуляцию перед агрессором».

«Анонсированный 1 октября 2019 года президентом Украины Владимиром Зеленским документ, подписанный участниками трехсторонней контактной группы в Минске, является скрытой сдачей национальных интересов Украины, угрожает безопасности и территориальной целостности нашего государства и является фактической капитуляцией Украины в российско-украинской войне и не гарантирует установления мира даже на условиях Путина», – говорится в обращении Ивано-Франковского облсовета.

Обращения львовских и тернопольских законодательных органов выдержаны в том же духе.

Депутаты-националисты потребовали от Зеленского, Верховной Рады и кабинета министров Украины «не допустить предоставления особого статуса оккупированным территориям, проводить выборы в местные советы только после полной деоккупации указанных территорий, не разменять интересы государства на призрачный мир».

Между тем, в команде Зеленского уже заявили, что «не подписывали, а только согласовали» формулу Штайнмайера и накануне «нормандского формата» выдвинули неприемлемые условия, которые разрушают весь «минский процесс».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 04.10.19

В Крыму ухудшается качество морской воды. / В Крыму фиксируют случаи заболевания лихорадкой Западного Нила. / В Крыму хотят наказывать медиков, отказывающихся работать в учреждениях, предусмотренных контрактом. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках