российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 03:32 мск

Новости дня, Новости кратко

Госдеп запретил послу США в ЕС раскрывать детали переговоров Трампа и Зеленского

Гордон Сондланд. Фото: einnews.com

Государственный департамент США запретил американскому послу в Евросоюзе Гордону Сондланду давать показания в связи со скандальным телефонным разговором Дональда Трампа и Владимира Зеленского в июле текущего года.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом стало известно британскому изданию The Guardian.

Между тем, сам посол готов был раскрыть Конгрессу все подробности переговоров Госдепа с Офисом Зеленского. 8 октября он прибыл в Вашингтон, чтобы подготовиться к докладу.

Американские конгрессмены от Демократической партии заподозрили, что Гордон Сондланд мог помогать Трампу давить на Зеленского с целью получить компромат на Джо Байдена.

«Посол Сондленд глубоко разочарован тем, что сегодня он не сможет давать показания. Он твердо верит, что всегда действовал в наилучших интересах Соединенных Штатов, и он готов ответить на вопросы комитета полностью и правдиво», – заявил адвокат дипломата Роберт Лускин.

Между тем, сам президент Соединённых Штатов не намерен отступать и уже открыто требует от Зеленского расследовать дело Байденов.

Напомним, Хантер Байден был зачислен в штат украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings и получал там в качестве менеджера значительные суммы.

Позже его отец Джо Байден (сегодня – главный соперник Трампа на предстоящих президентских выборах), заставил Петра Порошенко уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина за то, что тот решил выяснить обстоятельства устройства на работу Хантера Байдена.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 08.10.19

В НАТО выступили за выполнение Украиной «формулы Штайнмайера». / Феодосийцы не хотят делиться лечебными озерами с туристами. / Украинские неонацисты объявили всеобщую мобилизацию в ответ на «капитуляцию» Зеленского. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках