российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 08:56 мск

Новости дня, Новости кратко

Верховная Рада взяла курс на украинизацию Кубани

Фото: antikor.com.ua

В Верховной Раде Украины создано межфракционное объединение депутатов «Кубань», цель деятельности которой возвращение «в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в своём телеграм-канале сообщил член фракции от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», украинский националист Алексей Гончаренко.

«Наша задача – разработка политики по возвращению в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. В первую очередь займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы, тоже будут находится под нашим вниманием», – написал украинский депутат.

Отметим, что со стороны националистически настроенных украинских политиков и радикалов постоянно раздаются призывы о необходимости «вернуть исторические украинские земли».

Напомним, недавно освобождённый в результате обмена заключёнными между Москвой и Киевом украинский диверсант Артур Панов заявил, что Ростов и Кубань – это Украина.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 17.10.19

Верховная Рада создала комиссию по противодействию «капитуляции». / Верховная Рада вслед за президентом Украины отказалась закрывать сайт «Миротворец». / В зоне Крымского моста запретят морскую навигацию. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках