российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 03:19 мск

Новости дня, Новости кратко

Украину обязали подписать «формулу Штайнмайера» ещё в июле

Фото: novyny.org

Вопрос о согласии Киева на особый статус и амнистию для Донбасса был решён на консультациях дипломатических советников глав государств «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина) в июле 2019 года.

Таким образом, новый президент Украины Владимир Зеленский подтвердил прежнее согласие Петра Порошенко и взял на себя обязательство перед Берлином, Парижем и Москвой подписать «формулу Штайнмайера».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом стало известно из опубликованного украинскими СМИ письма главы Офиса президента Андрея Богдана, адресованного Леониду Кучме – представителю Украины на Трёхсторонней контактной группе в Минске.

«Информируем, что 12 июля 2019 года в Париже состоялись консультации в нормандском формате на уровне дипломатических советников лидеров Украины, Германии, Российской Федерации и Франции», – говорится в письме Богдана Кучме 16 июля.

«Открытые вопросы, которые должны быть рассмотрены, включают: т.н. «особый статус» (особый порядок местного самоуправления), включая так называемую формулу Штайнмайера – амнистию и местные выборы», – отмечено в документе.

Напомним, позже процесс подписания «формулы Штайнмайера» постоянно сопровождался скандалами. Киев несколько раз отказывался давать согласие на «формулу», в том числе, под давлением экс-представителя США на Украине Курта Волкера.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 19.10.19

Достаточно паспорта: украинцев и белорусов освободили от экзамена по русскому языку для получения гражданства РФ. / Зеленского уличили в намерении совсем отказаться от Донбасса. / В Крыму отдали под застройку реликтовый лес, являющийся республиканской собственностью. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках