российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 00:04 мск

Новости дня, Новости кратко

На Украине нашли виновного в «сдаче» Крыма, но он сбежал

Фото: официальный сайт СБУ

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинова стал фигурантом уголовного дела.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня прошли обыски во всех официально принадлежащих ему квартирах, а также в офисе адвокатского объединения «Турчинов и партнеры», совладельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко.

Сам Турчинов скрылся, передает «Время», в ближайшие часы его объявят в национальный розыск. Издание считает, что Турчинова подозревают в сдаче Крыма: «У следствия есть доказательства, что лидеры Майдана имели договоренности с ФСБ России о добровольной сдаче Крыма в обмен на признание их власти.

После свержения Януковича Турчинов начал исполнять обязанности президента Украины, и именно он должен был дать приказ защищать Крым, однако, как известно, Турчинов напротив начал выводить украинские войска из полуострова».

Однако согласно официальной версии СБУ, адвокатское объединение «Турчинов и партнеры» помогало чиновникам Киевской городской госадминистрации присваивать бюджетные деньги, выделенные на строительство большой окружной дороги в Киеве.

Всего было выделено около 1 млрд гривен, значительная часть которых осела в карманах чиновников и бизнесменов.

Ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело о госизмене и хищении денег в отношении мэра Киева Виталия Кличко и его двух заместителей.

Напомним, Турчинов исполнял обязанности президента и верховного главнокомандующего ВС Украины с 23 февраля по 7 июня 2014. Был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины с 16 декабря 2014 по 19 мая 2019.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 08.11.19

В Вашингтоне никто не хочет представлять США на Украине. / Неумолимая статистика: миллионы туристов, посетивших Крым, похоже, питались воздухом. / В Алупке больше недели не обращают внимания на коммунальную аварию. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках