российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 января 2020, 09:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Зеленский уговорил Макрона и Меркель поболтать о Донбассе без Путина

Фото: 24tv.ua

Президент Украины Владимир Зеленский договорился с лидерами Франции и Германии провести телефонный разговор в трёхстороннем формате о ситуации вокруг урегулирования конфликта в Донбассе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства после телефонного общения Зеленского с Эмманюэлем Макроном.

«Стороны договорились о трехстороннем звонке в формате Украина – Франция – Германия в ближайшее время», – говорится в сообщении.

«Лидеры двух стран также обсудили дальнейшие шаги во исполнение договоренностей, достигнутых в рамках саммита в Нормандском формате 9 декабря 2019 года в Париже. Владимир Зеленский проинформировал Президента Франции об актуальной ситуации с безопасностью на Донбассе», – отмечается в заявлении пресс-службы украинского президента.

Ометим, Киев не оставляет попыток пересмотреть политическую часть Минских соглашений, отказываясь вносить в конституцию закон об особом статусе Донбасса.

Между тем, во время сегодняшней рабочей встречи в Москве Ангелы Меркель и Владимира Путина лидеры Гемании и России ещё раз подтвердили безальтернативность минских договорённостей.

Президент РФ подчеркнул, что участники «нормандского формата» ждут от Украины принятия закона об особом статусе ЛДНР на постоянной, а не на временной основе.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 11.01.20

Меркель и Путин договорились о скорейшей достройке «Северного потока – 2». / Президент России потребовал стабилизировать цены в Крыму. / Президент России констатировал плачевное состояние крымского здравоохранения. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках