российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 января 2020, 19:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине вся реклама переводится на «державную мову»

Фото: antikor.com.ua

На Украине с 16 января будет запрещена любая реклама на негосударственных языках.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщается на сайте Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

«16 января 2020 года вступают в силу нормы статьи 32 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который был принят Верховной Радой Украины 25 апреля прошлого года. Эта статья регламентирует использование государственного языка в сфере рекламы. С указанной даты вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке», – говорится в заявлении.

Исключение сделано только для вещателей на страны ЕС. Им разрешено, размещать рекламу не только на украинском, но и на языке соответствующей страны Евросоюза.

Напомним, при президенте Петре Порошенко украинский парламент принял дискриминационные законы «Об образовании» и «О языке».

Новый президент Зеленский так и не приступил к пересмотру положений законов, нарушающих права человека на Украине, несмотря на требование европейской «Венецианской комиссии» и части украинского депутатского корпуса.

Как сообщал «Новый День», Будапешт не раз критиковал руководство Украины за притеснение венгров Закарпатья и заявил, что Венгрия не снимет вето на участие Украины в переговорах с НАТО, пока Киев не отменит статьи законов «Об образовании» и «О языке», грубо нарушающих права национальных меньшинств.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 13.01.20

Литва наградила 11 украинцев за «оборону Вильнюса от советских войск». / В Крыму приватизируют оборонные заводы. / На дорогах Крыма валяются миллиарды, но никто не хочет их поднять. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках