российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 07:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Зеленский использовал годовщину трагедии в Одессе, чтобы объявить Донецк и Симферополь «украинскими городами»

Фото: livestory.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский написал обращение в связи с годовщиной массового убийства противников Майдана в одесском Доме профсоюзов.

Как известно, следствие по делу до сих пор не завершено, само дело практически не расследуется, а украинские СМИ либо замалчивают трагедию, либо обвиняют в смерти самих сожжённых в здании одесситов, называя их «сепаратистами» и «пророссийскими активистами».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», президент Зеленский в своей публикации намекнул всем, не согласным с госпереворотом 2014 года в Киеве, что им следует впредь думать и не погибать зря ради идеологических или политических целей, заключив слово «целей» в кавычки.

Свой намёк Зеленский сопроводил утверждением о том, что Донецк и Симферополь относятся к «единой Украине».

«Сегодня – шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших... Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

А наш общий вызов – вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических «целей». Чтобы Украина была землей не раздора, а братства. Где Львов, Одесса, Днепр (Днепропетровск), Донецк и Симферополь – мирная, цветущая и единая страна», – написал украинский президент в своём телеграм-канале.

Отметим, что по оценкам представителей ДНР и ЛНР, с приходом Зеленского к власти, обстрелы Донбасса украинской артиллерией не только не прекратились, но даже усилились.

По мнению украинских экспертов, Зеленский был вынужден ближе к концу дня вспомнить о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, так как его молчание возмутило огромное количество пользователей соцсетей из Украины.

«Заявление Президента – вынужденная мера после того, как его к этому вынудили охреневшие от такого игнорирования люди. Мое мнение», – написал украинский блогер и политик Анатолий Шарий.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 02.05.20

Погуляли и наобщались: некоторые «туры» в Крым сократились до нескольких часов. / Петь хором опасно: в Крыму подтверждены новые случаи COVID-19. / В Крыму число инфицированных коронавирусом достигло 100. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках