российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 00:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кто несет ересь: глава РК опроверг официальный доклад полиции

Глава Крыма Сергей Аксенов опроверг вчерашний официальный доклад полиции, поставив крымчан в тупик.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, комментируя вопросы крымчан, Аксенов заявил: «Люди спрашивают о разрешении прогулок на свежем воздухе и при этом пишут: Плюс теперь людей с вертолетов высматривают». Я не знаю, кто там кого высматривает. Где находят такую ересь».

Вице-премьер РК Елена Романовская поддерживающее усмехнулась, а заместитель начальника полиции МВД РК Александр Смаглин ситуацию никак не прокомментировал. Между тем, именно он вчера докладывал Аксенову о том, что сотрудники полиции вместе с Рогвардией провели вертолетное патрулирование.

И собираются использовать эту «методику» в течение ближайшей недели

И Елена Романовская тоже при этом присутствовала. То ли Аксенов не слушал доклад представителя полиции, то ли у него такая короткая память, но получилось довольно странно.

Еще одна странность «всплыла» во время доклада крымского премьера Юрия Гоцанюка, который сообщил, что на Южном берегу Крыма обнаружено много машин с номерами других регионов. При этом все та же полиция ежедневно докладывает, что пускает на полуостров только тех, у кого есть крымская прописка либо недвижимость. Каким образом «чужие» машины проникают в Крым, совершенно непонятно.

Кстати, крымчане сообщают, что свидетельство о наличии недвижимости довольно легко подделать: с официальной базой данных их никто при проверке не сверяет.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 12.05.20

«Нас ведут на убой» – Тимошенко заявила, что Запад оплевал европейскую нацию Украины. / Киев угрожает туристическим бойкотом Турции за песню «Катюша». / В Крыму горы, привлекающие большое количество туристов, перевели в охранные зоны. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках