российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 05:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Зеленский заявил о желании собрать «нормандскую четвёрку» до конца пандемии

Фото: tsn.ua

Президента Украины Владимира Зеленского не смущает категорический отказ Москвы созывать новый нормандский саммит до выполнения Киевом всех пунктов меморандума, принятого на предыдущей встрече «четвёрки» в Париже.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом он заявил в интервью канадскому изданию «The Globe and Mail».

По его словам, Киев консультируется по вопросу проведения встречи в «нормандском формате» на высшем уровне с Берлином и Парижем и якобы уже «достиг понимания».

«Сейчас проводятся по этому вопросу консультации. Мы говорили об этом с Германией и Францией – в эти страны у нас были первые после объявления карантина международные визиты делегаций. Это говорит о том, что для нас это очень важно.

Мы должны сделать все, чтобы в ближайшие месяцы у нас была встреча в Нормандском формате, не дожидаясь окончания пандемии. По крайней мере мы все для этого делаем», – заявил Зеленский.

Между тем, недавно заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква признал невозможность проведения нормандского саммита в обозримой перспективе.

«Берлин настроен на проведение следующего саммита в Нормандском формате, но никому не нужен саммит ради саммита. Приехать в Берлин или организовать видеоконференцию лидеров можно в любой момент. Но не для того, чтобы зафиксировать отсутствие результатов», – заявил Жовква.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 23.06.20

Зеленский призвал давить Россию «всем миром». / В Севастополе зараженный коронавирусом разгромил инфекционный бокс. / Тимошенко поможет «Газпрому» разорвать транзитный договор с Украиной. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках