российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 22:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Коронавирус все спишет: в Крыму сэкономили на пляжах, туристам не хватает места

В Крыму текущим летом так переживали, что туристический сезон сорвется из-за эпидемии коронавируса, что не успели подготовить пляжи. Особенно это касается ЮБК.

Как уже сообщал «Новый День», на южном берегу Крыма практически нет природных пляжей: все существующие были организованы в 70 – 80 годах прошлого века, и каждый год должны подсыпаться, так как зимние шторма смывают в море гальку. Подсыпают пляжи обычно в мае, но в этом году этой работой никто не занимался.

«В мае и июне были закрыты предприятия, которые предоставляют щебень, а также те, кто мог выполнить работу по выравниванию. Элементарно даже не смогли обследовать морское дно, так как никто не работал», – заявил глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Это объяснение вызывает недоумение: во-первых, предприятии по производству стройматериалов в числе первых получали разрешение на работу в условиях режима повышенной готовности – капстроительство и ремонт дорог велись в Крыму и в апреле, и в мае, и в июне. И совершенно непонятно, кто мешал заниматься обследованием дна: эта работа не требует массовости и не несет угрозы распространения коронавируса. Другое дело, что арендаторы и владельцы пляжей не спешили вкладываться в эту работу, опасаясь напрасных трат в случае, если бы сезон так и не начался.

И в результате, пляжи оказались не готовы: шторма «откусили» значительную часть береговой территории, отдыхающим просто не хватает места. Заниматься отсыпкой сейчас бессмысленно: для превращения щебня в гальку нужно около месяца плюс достаточно активное море.

Напомним, на прошлой неделе экс-прокурор РК Наталья Поклонская раскритиковала пляжи западного побережья, заявив: «Заросшие и неубранные пляжи Сакского района – это уже наглость».

Ялта, Лиана Макоба

Ялта. Другие новости 21.07.20

В Крым снова привезли коронавирус. / Израильский эксперт рассказал о первых целях России на Украине в случае конфликта. / На Украине обвинили Запад в невозможности вернуть Крым и Донбасс. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках