российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 04:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине начали снимать кино о казаках-гомосексуалистах

На Украине решили сделать фильм о нетрадиционных сексуальных отношениях в украинском казачестве.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», короткометражка «Главная крепость Сечи» расскажет о казаке –гомосексуалисте, влюбившемся в «коллегу». Его подвергают буллингу, но оказывается, что герой принадлежит к некоему тайному сообществу, ассоциирующему себя с казаками. Узнав о преследовании своего члена, сообщество решает отомстить.

«Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были, – заявил режиссер фильма Евгений Коршунов. – И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками».

Правда, в основу киноистории положены события новейшей истории: в 2013 году в Запорожье казаки выступили против объединения «Гей-форум – Сечь».

Съемки собираются закончить в сентябре, но выйдет ли лента когда-нибудь на кино и телеэкраны, неизвестно. Сами создатели особых иллюзий по этому поводу не питают.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 22.07.20

Число зараженных коронавирусом в Крыму превысило 1 тысячу. / Корабли НАТО замечены возле крымского газового месторождения. / На Украине обещают запереть «в клетке» десантные корабли, заложенные в Керчи Путиным. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках