российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 01:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Соперница Лукашенко отказалась отвечать на вопрос «чей Крым?»

Тихановская. Фото: «БЕЛАПАН»

Кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская решила не отвечать на вопрос либерального издания «Медуза» о территориальной принадлежности Крыма.

Как сообщал «Новый День», Тихановская зарегистрировалась кандидатом в президенты после ареста своего мужа, который также баллотировался на пост главы Белоруссии.

Своей задачей в случае победы на выборах президента бывшая домохозяйка видит немедленное объявление новых выборов главы государства, но уже «прозрачных и честных», с допуском всех желающих избираться.

«Я понимаю, что вопрос про Крым раскалывает общество. А мне не хотелось бы неосторожными словами кого-то оттолкнуть», – заявила кандидатка.

«На (новых выборах) уже смогут выдвинуться политики, у которых будут четко определенные взгляды, программы. И на честных, свободных, абсолютно прозрачных выборах белорусы смогут выбрать себе нового руководителя страны», – добавила она.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 28.07.20

Нацбаты не дадут: эксперт отмерил перемирию в Донбассе не больше недели. / В одном из известных крымских отелей напали на туристку из Москвы. / Киев ответил истерикой на отказ Москвы сдерживать армию Донбасса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках