российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 1 октября 2020, 01:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вслед за Владивостоком прямые рейсы в Крым отменяют из Хабаровска

У жителей Дальнего Востока остается все меньше возможностей добраться до Крыма быстро и без пересадок.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с 20 августа авиакомпания «Россия» отменяет прямые авиарейсы из Хабаровска в Симферополь и Сочи.

Напомним, с 9 августа «Россия» прекращает полеты в Крым из Владивостока. Это решение объяснили резко упавшим спросом в связи с завершением студенческих каникул и открытием иностранных курортов. Отметим, что учебный год в российских вузах начинается с 1 сентября, а из зарубежных курортов открыта только Турция, и то «Аэрофлот» отменял первые рейсы.

Между тем, причина отмены прямого авиасообщения с черноморским побережьем не сообщаются. При этом все «курортные» рейсы отличаются высокой загрузкой. Туроператор «Библио Глобус», на чью инициативу ссылаются в решении об отмене рейсов, заявляет, что всех, купивших туры на даты позже отмены прямых рейсов, будут отправлять в Крым через Москву.

Добавим, что беспересадочные полеты с Дальнего Востока в Крым после долгого перерыва возобновили только в июле текущего года.

До этого прямых рейсов из Владивостока в Симферополь не было 5 лет, из Хабаровска – 3 года.

Симферополь, Олег Яковенко

Симферополь. Другие новости 03.08.20

Киев согласится на компенсацию за сбитый Боинг только после извинений Тегерана. / Минск может лишиться статуса переговорной площадки по Донбассу. / Последний украинский глава Крыма призвал Киев к прямому диалогу с Донбассом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках