AMP18+

Крым

/

В Крыму стали производить меньше продуктов

image

В период пандемии коронавируса в Крыму стало меньше продуктов и больше напитков.

Как сообщили РИА «Новый День» в Крымстате, в январе-июле 2020 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом объем производства пищевых продуктов в республике снизился на 9,7%. А в июле этот показатель и вовсе составил 88,4% от прошлогоднего.

В первую очередь, сократилось производство говядины и телятины, колбасных изделий, рыбы, муки и хлеба.

Зато в июле – с началом туристического сезона – в республике начали наращивать производство напитков: рост к предыдущему месяцу составил 12%. А к июлю прошлого года – 11%.

Симферополь, Олег Яковенко

© 2020, РИА «Новый День»

В рубриках

Крым, Юг России, Общество, Россия, Экономика,