российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 апреля 2021, 18:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Это – беззаконие!» – православные московского патриархата выдвинулись к администрации Зеленского

Фото: «Страна.УА»

Верующие Украинской православной церкви московского патриархата собрали миллион подписей прихожан, возмущённых принудительным переименованием своей церкви, и направились с коробками к администрации президента Зеленского.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщают украинские СМИ.

По дороге верующие остановились на Владимирской горке в Киеве и провели там молебен. Они возмущены нападками на УПЦ (МП) и незаконным отъёмом храмов украинскими националистами и раскольниками.

«Захват наших храмов – это беззаконие! Если ты называешь себя христианином, ты не должен забирать у ближнего то, что ему принадлежит. Хочется, чтобы руководство нашей страны услышало наш голос», – цитирует протоиерея Владислава Софийчука украинское издание «Страна.УА».

Напомним, в декабре 2018 года Верховная рада Украины приняла закон, которым обязала УПЦ (МП) указать в своём официальном названии «принадлежность к Русской православной церкви». Сейчас церковь называется Украинская православная церковь. Указание о связи УПЦ с московским патриархатом не отражено на её официальном сайте.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 01.04.21

В Кремле ответили на заявления о наращивании российских войск у границы Украины. / В Киеве заговорили о «распаде Европы» в случае отказа Запада от Украины. / В Крыму пошли в рост цены на бензин. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках