российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 15:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Закарпатье три измученных индуса сбежали от местного рабовладельца

В пограничной с ЕС Закарпатской области Украины процветает торговля людьми и незаконная переправка мигрантов в Евросоюз.

Накануне в посёлке Берёзный полиция задержала местного коммерсанта, который незаконно удерживал в подвале своего магазина трёх граждан Индии и периодически истязал их, требуя по 3500 долларов за переправку в Европу.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о возбуждении уголовного дела против рабовладельца сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Индусам удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы.

«Полицейские совместно с сотрудниками Управления СБУ провели санкционированные обыски по месту жительства фигуранта и в помещении магазина, который ему принадлежит. В последнем правоохранители обнаружили спланированные маршруты для нелегального пересечения границы и паспорта, принадлежащие выходцам из стран Азии. Также обнаружили и помещения, где предположительно прятали иностранных клиентов, перед непосредственной переправкой в ​​ЕС», – говорится в сообщении полиции.

«Жителю Закарпатья сообщили о подозрении в двух уголовных преступлениях, в частности в незаконном лишении свободы человека (ч.2 ст. 146 УК) и содействие в незаконной переправке через государственную границу Украины (ч.3 ст.332 УК). На данный момент он находится под круглосуточным домашним арестом», – добавили в пресс-службе.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.04.21

«Привет» от Медведева: Госдума поддержала законопроект об «афере века». / Более 40% украинцев отказались «терпеть нынешнее положение в стране». / «Я прошу вас прекратить!» – президент ПАСЕ потребовал от украинского делегата удалиться из зала. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках