российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 23:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Власти Крыма намерены предъявить Украине пятый иск

Власти Крыма заявляют о намерении предъявить правительству Украины еще один иск – на этот раз в связи с «банковской блокадой». Как передает корреспондент РИА «Новый День», на начало 2014 года на полуострове работало около 90 украинских банков. В мае 2014-го Национальный банк Украины (НБУ) запретил этим организациям работать в Крыму. Банки ушли вместе с деньгами крымчан.

Ущерб, причиненный только вкладчикам – физическим лицам, оценивается в 60 млрд рублей. Почти половина этой суммы была компенсирована за счет российского бюджета.

Отметим, что это уже пятый иск, который правительство Крыма собирается предъявить Украине. Предыдущие касались энергетической, водной, продовольственной и транспортной блокад. По ним сумма претензий озвучена в размере 10 трлн рублей.

При этом, по мнению специалистов, даже если случится чудо и международные суды сочтут иски обоснованными, Украина вряд ли будет платить по счетам. Пока единственным вариантом в такой ситуации называется взаимозачет между оппонентами: например, Украина «спишет» свои претензии по национализации имущества в Крыму на сумму требований, предъявленных Россией. Правда, и такой исход споров на сегодняшний день кажется нереальным.

Симферополь, Олег Яковенко

Симферополь. Другие новости 26.04.21

В ряде муниципалитетов Крыма до сих пор не отключили батареи. / В Крыму снова заморозки. / Число инфицированных коронавирусом в Крыму превысило 40 тысяч. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках