российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 00:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Форосском парке остановили стройку

В Форосском парке остановили стройку, правда, только до осени.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с 1 июня в Ялте вступает в силу запрет на проведение любых строительных работ, поэтому в течение мая строители должны консервировать объекты в Форосском парке и огораживает каждый из объектов капитального строительства, остальные заборы подлежат демонтажу.

«Отдельный вопрос по нарушениям дренажной системы – каптажей, родников и прочего. Уже готов протокол комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Ялты. В соответствии с этим протоколом застройщик ликвидирует все нарушения. Срок тот же – до 1 июня этого года.

То есть к лету приводим территорию в полный порядок. Форосский парк будет открыт для посещения. Стройка возобновится после выдачи застройщику новых разрешительных документов», – сообщил глава РК Сергей Аксенов.

Напомним, в парке началось масштабное строительство. Застройщик утверждает, что это будет детский лагерь, власти Крыма настаивают: стройки ведется законно. Жители поселка возмущены тем, что под прикрытием оздоровления детей уничтожается известный парк и уникальные деревья.
Прокуратура выявила в парке серьезные нарушения, в итоге было возбуждено уголовное дело, но стройка продолжилась.

Ялта, Олег Яковенко

Ялта. Другие новости 30.04.21

В действиях учителя, напавшего на школьника с палкой, не нашли ничего предосудительного. / Атака на заповедник: туристы массово устремились на охоту за редкими тюльпанами (ФОТО). / Глава Госдепа засобирался в Киев «непоколебимо» противодействовать «российской агрессии». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках