российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 июня 2021, 05:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кума Путина на Украине отправили под арест

Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест депутата Верховной Рады Виктора Медведчука.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Медведчук обвиняется в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Ему вменяется 3 преступных эпизода.

Следствие считает, в 2015 году он вступил в сговор с чиновником правительства РФ для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря. Корме того, Медведчука подозревают в передачи российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну, а также в подрывной деятельности против Украины (речь идет о разработки проекта «Луч», признанного антиукраинским).

12 мая Медведчука вызвали в Офис генерального прокурора и предъявили ему подозрения. Медведчук заявил, что обвинения являются политически мотивированными.

Сегодня в ходе судебного заседания сторона обвинения просила отправить Медведчука под арест с альтернативой залога в 300 млн 930 гривен. Однако суд это ходатайство отклонил и назначил в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест до 9 июля включительно. Все это время он должен носить электронный браслет.

Кроме того, Медведчука обязали не покидать Киев и Киевскую область без разрешения следователя и прокурора, уведомлять соответствующие органы об изменении места жительства или места работы, воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями, а также сдать загранпаспорт.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 13.05.21

Новейший сторожевик Черноморкого флота навёл шороху у берегов Одессы. / В Крыму строители не поделили деньги, есть жертвы. / Евросоюз сформировал на Украине тоталитарный режим – глава Госдумы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках