российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 02:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина больше не признаёт Минск переговорной площадкой по Донбассу

Фото: «Новый День»

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию в Донбассе отказывается от поездок в Минск и больше не считает белорусскую столицу переговорной площадкой в рамках Минских соглашений.

Как передаёт Корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук.

Он сослался на закрытие Киевом авиасообщения с Белоруссией из-за инцидента с самолётом компании Ryanair и на «диктаторское поведение самопровозглашённого» президента Лукашенко.

«У нас не будет уже рейсов в Белоруссию, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Белоруссии Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения – минскую площадку. Мы обязательно будем искать новую площадку», – сказал Кравчук.

По его словам, вопрос о выборе новой переговорной площадки по Донбассу Киев намерен обсуждать с ОБСЕ.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.05.21

Глава Крыма снова грозит увольнениями – на этот раз за необщительность. / Крымские дети не могут попасть в оздоровительные лагеря из-за сбоев в работе системы здравоохранения. / «Вас тут не стояло…» НАТО обидело Украину. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках