российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 08:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Не можем ничего строить» – директор Харьковского авиазавода сдался

Фото: официальный сайт ХГАПП

На Харьковском государственном авиационном производственном предприятии, производившем гражданские и военные самолёты «Ан», из 1600 специалистов осталось около сотни. Предприятие больше не производит никакой техники и уже не сможет в будущем.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил генеральный директор авиазавода Александр Кривоконь.

«Другие руководители, которые говорили, что мы можем что-то строить... Не можем мы ничего строить сегодня. У нас нет сегодня тех людей, того количества и той квалификации людей, которые смогут сегодня строить самолеты», – сказал он и уточнил, что вместе с сотней авиаспециалистов выходят на смену ещё около трёхсот человек обслуживающего персонала.

«Сейчас мы выводим около 400 человек работающих на заводе. Это люди разного возраста. Это обслуживающий персонал, охрана, работники жилищно-коммунальной сферы и около ста производственников, работающих над задачей», – сообщил Кривоконь.

«А другая часть – более тысячи человек сегодня находятся на простое. Завод у нас находится на простое. Мы работаем официально 4 часа в неделю», – констатировал гендиректор.

«По документам мы понимаем, что 1600 человек числится. А есть те 1600 или нету? Руководители цехов не знают своих людей, уже и забыли. И люди уже забыли дорогу к заводу. Поэтому сегодня эта задача – надо разобраться, какие люди, сколько у нас их есть, которые могут выйти, уже никогда не выйдут», – признаётся Кривоконь.

По его словам, ещё хуже то, что из ста оставшихся специалистов – львиная доля пенсионеров 60-ти лет и более. Поэтому даже при поступлении заказов на производство самолётов их просто некому будет выполнять.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.06.21

В Крыму снова ожидаются ливни. / В Крыму в ДТП попала «скорая», есть пострадавшие. / Зеленский потребовал от кандидатов в канцлеры Германии прекратить диалог с Россией. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках