российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 05:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кремль может сменить кураторов юга России

Кремль может сменить кураторов юга России – этот вопрос сейчас активно обсуждается в околоправительственных кругах.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по мнению экспертов, существующая модель управления в этом регионе себя исчерпала, и московские чиновники все чаще высказывают недовольство ситуацией на местах.

Так, глава Росказначейства Роман Артюхин раскритиковал темпы финансового оздоровления Ингушетии, министр промышленности и торговли Денис Мантуров обозначил курс на огосударствление стратегических предприятий Северной Осетии, а ход реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя уже который год вызывает массу вопросов.

Инсайдеры сообщают, что в СКФО могут поменять Юрия Трутнева на Марата Хуснуллина – это, помимо прочего, позволило бы политически сблизить два мусульманских центра страны – Махачкалу и Казань.

В кураторы ЮФО «сватают» Татьяну Голикову и Александра Новака – фигуры неоднозначные, но, тем не менее, имеющие определенное влияние.

«На этом фоне особенно показателен кейс Абхазии и Южной Осетии, которые ранее управлялись и финансировались фактически как 2 дополнительных субъекта СКФО, – пишет telegram-канал «Акценты». – Однако, как и от других регионов СКФО, от Абхазии с РЮО теперь требуется большая бюджетная самостоятельность. Отсюда – анонсы проекта по сборке холодильников «Саратов» и запуск «Библио-Глобус» туркластера в Тамыше».

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 05.07.21

Крымчанам придется доказывать факт проживания в зоне подтопления через суд. / Белый дом тянет с датой визита Зеленского в США. / Киев устроит Берлину «серию пенальти» после запуска «Северного потока – 2». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках