российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 20:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Зеленский вручил украинским олимпийцам государственный флаг с картой страны без Крыма

Фото: администрация президента Украины

Президент Владимир Зеленский торжественно проводил сборную Украины на 32-е летние Олимпийские игры в Токио.

В ходе напутственного слова глава государства на прощание передал олимпийцам украинский флаг размером 240х150 см, подписанный украинскими военными, воюющими в Донбассе, в том числе против мирных жителей народных республик.

Вместе с тем, на государственном флаге нарисована карта, на которой не оказалось Крыма.

К слову, на форму сборной к чемпионату Европы по футболу украинские функционеры демонстративно нанесли карту Украины с контурами Крымского полуострова.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о встрече Зеленского с украинскими спорстменами и вручении им «особой реликвии» сообщает пресс-служба администрации президента «Незалежной».

«Это – флаг, подписанный бойцами, которые защищают нашу страну на Донбассе. Несколько из них уже нет в живых. Это очень серьезная реликвия, которую мне передали наши военные, чтобы я передал вам. Чтобы вы почувствовали, что вас будут поддерживать не только более 40 млн граждан, но и будут поддерживать все те, кто живы в нашей памяти. А потом мы вернем его обратно – военным, ветеранам, чтобы они сохранили этот флаг со всеми подписями», – заявил Зеленский.

Украинские патриоты уже выразили массовое возмущение отсутствием Крыма на карте страны и обвиняют администрацию в «госизмене». Лояльные президенту Зеленскому пользователи убеждают других, что Крым просто «спрятался» в складках флага, который «неудачно» держат спортсмены, однако затрудняются ответить на вопрос, почему Офис президента выбрал для публикации именно этот «предательский снимок».

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 11.07.21

Снайперская группа ВСУ взлетела на воздух в Донбассе. / Финский политолог прогнозирует новые масштабные провокации НАТО у берегов Крыма. / Крым и Донбасс – не последние, кто покинет дикую корчму «Украина» – киевский политолог. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках