российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 09:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Киеве заявили о гибели украинского кинематографа без русского языка

Фото: РИА «Новый День»

Украинские сценаристы не могут писать на мове хорошие тексты для кинофильмов, а актёры не хотят играть роли на украинском языке.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в ходе проходящего в Киеве форума «Украина 30» заявил директор украинских телеканалов «НЛО» и «Indigo» Иван Букреев.

Другой проблемой, по словам эксперта, является полное отсутствие на Украине собственных подготовительных учебных заведений и творческих мастерских в сфере киноиндустрии.

«Я говорю о развитии индустрии (киноиндустрии), потому что кинопроизводители и каналы скажут – у нас есть университет, но у нас нет киношкол, у нас колледжей, которые готовят специалистов на протяжении двух-трёх лет, в отрасли нет, а это большой слой специалистов, которые обучаются практически на площадке, никто их не учит…

Много сценаристов, которые работают в киноиндустрии, они не пишут. Вопрос не в том, что они не знают украинский язык, они его знают, но писать именно на таком уровне, как они могут на русском языке, – на украинском они не могут... Не все актеры хотят играть в сериалах на натуральном украинском», – приводит слова Букреева «ПолитНавигатор».

Отметим, что проблемы во всех сферах украинской культуры начались после введения подписанного Зеленским закона о тотальной украинизации, обязывающего использовать исключительно государственный язык.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 15.07.21

Окончательного решения по «Северному потоку-2» на саммите Байден-Меркель не будет – СМИ. / Двойной отмыв на очистных: правительство Крыма выдает миллиардный аванс малоизвестной компании. / В Крыму разгорелся очередной скандал, связанный с незаконной продажей побережья. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках