российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 сентября 2021, 08:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Режим ЧС в Ялте продлили до середины августа

Режим ЧС в Ялте продлили до 18 августа. Об этом сообщила глава города Янина Павленко.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в городе продолжается ликвидация последствий наводнения 18 июня и работа по предупреждению их повторения. Ведется расчистка русел рек. С этой целью с сегодняшнего дня для движения транспорта закрыта одна полоса по улице Киевской в районе пешеходного перехода с площади Советской к магазину «Черноморец» – это необходимо для работы тяжелой техники.

Большие наосы грунта, требующие уборки, обнаружены у мостов.

До сих пор не высушены все подвалы, поэтому городские власти решили купить еще 5 мощных пушек, а также выделить 34 млн рублей на проектирование благоустройства дворов многоквартирных домов, пострадавших во время ЧС.

Есть проблемы и с детскими садами. Больше всего пострадали два дошкольных учреждения – №7 в Кореизе (сейчас работает в режиме кратковременного пребывания, так как до сих пор не решена проблема водоснабжения) и №27 в Ялте – его продолжают чистить от грязи, принесенной водой.

Городские власти, наконец, приняли решение о выплате из муниципального бюджета дополнительной компенсации людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в том числе и в результате ЧС. Обещают 10 тысяч рублей каждому пострадавшему, 50 тысяч рублей – частично потерявшим имущество и 150 тысяч рублей тем, кто полностью его утратил.

Механизмы получения этой дополнительной поддержки еще не озвучены.

Ялта, Олег Яковенко

Ялта. Другие новости 23.07.21

Водителей в 12 регионах будут штрафовать за выключенные фары. / В Крыму определились с преемниками уволенных министров. / В Крыму суд встал на сторону мошенников, а судебные приставы грубо нарушили законодательство России. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках