российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 23:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

На американо-украинских учениях танковому обстрелу подверглось мирное село

Фото: dan-news.info

По огородам украинского села Михайловка под Николаевым во время военных учений «Казацкая булава – 2021» было выпущено несколько танковых снарядов. Один из них разорвался в непосредственной близости от жилого дома.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщают украинские СМИ.

«Инцидент произошёл около 7:50 на территории 235-го общевойскового полигона «Широкий Лан» в селе Михайловка. В ходе стрельб военнослужащих из танков Т-64 выпущенные в направлении поселка Чемерлиево снаряды разорвались на окраинах населенного пункта», – приводит слова местных правоохранителей издание «Вести.УА».

По данному факту прокуратурой Николаевской области возбуждено уголовное дело по статье «Халантное обращение с оружием».

Отметим, что совместные учения США, Великобритании и Украины Cossack Mace – 2021 (Казацкая Булава – 2021) стартовали 12 июля на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области.

В манёврах участвуют две тысячи военнослужащих Украины, Великобритании, США, Канады и Швеции, а также 300 единиц бронетехники.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 23.07.21

«Вся в дырах»: украинская ГТС перестала быть гарантией от «российского вторжения» – киевский эксперт. / «Раскалывает общество» – украинские телевизионщики отказались дублировать «Сватов» на мове. / Украинский депутат устроил протест возле Капитолия из-за сделки по «Северному потоку-2». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках