российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 14:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вашингтон осадил Меркель: Никакой «формулы Штайнмайера»

Джордж Кент. Фото: скрин видео посольства США на Украине

Предложенная Берлином «формула Штайнмайера» не подходит для урегулирования в Донбассе, так как не соответствует интересам «союзницы США» Украины.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в Киеве сказал временный поверенный по делам США на Украине Джордж Кент.

Напомним, недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что ФРГ ждёт от Зеленского внесения в законодательство Украины на постоянной основе «формулы Штайнмайера», которая предполагает проведение выборов в Донбассе до передачи Киеву контроля над границей с РФ. Об этом она сказала сразу после визита в Вашингтон и встречи с Джо Байденом.

«По моему мнению, «формула Штайнмайера» не является формулой для решения всех вопросов. Для выборов должны быть условия, чтобы была возможность их нормально провести», – заявил Джордж Кент, намекая на предварительное установление полного контроля Украины над границей между Донбассом и Россией.

Вместе с тем, он поддержал «Нормандский формат», подчеркнув, что американцев устраивает сложившееся на этой переговорной площадке положение, когда выступают «трое против одного» – Франция, Германия и Украина против России.

В такой ситуации, отметил Кент, участие США в «Нормандском формате» будет излишним.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 25.07.21

США готовят разнос Киеву за разговоры о «развороте в сторону Китая». / На Украине придумали «наипростейший сценариий» победы над Газпромом и Путиным. / Начальник украинской ГТС предвещает конец деньгам и начало войны. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках