российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 12:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

«От Харькова до Львова» – на Украине повальный спрос на российские паспорта

Киевская власть уже упустила момент, когда можно было эффективно противодействовать «зловещему замыслу» Москвы по массовому вовлечению украинцев в российское гражданство.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил экс-глава Луганской и Закарпатской областей, бывший начальник Главного управления МВД Украины в Крыму (1997-2000) генерал Геннадий Москаль.

По его словам, предпринимаемые сегодня кабинетом Зеленского экстренные меры, в частности, попытка лишить украинского гражданства всех, кто получил российский паспорт, катастрофически запоздали.

«Нужно было не спать, а думать. Я в 2014 году говорил и кричал про выдачу российских паспортов, я был услышан кем-то? Абсолютно нет, мне сказали: «Кто будет их брать?».

Ну вот посмотрите, кто их будет брать, их берут. Сколько паспортов взяли на неподконтрольной территории Луганской и Донецкой областей, а сколько взяли на подконтрольной Украине территории?..

Российские паспорта берут и во Львове, Харькове, Днепропетровске, и в любой области есть целая масса людей. Где наша Служба безопасности Украины и миграционная служба?..», – приводит слова Москаля «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин упростил получение гражданства России для жителей Украины. Теперь достаточным основанием для этого является наличие у соотечественников украинского паспорта.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.07.21

Газпром вновь отказался увеличивать транзит через Украину. / Больше половины украинцев не считают, что они с русскими один народ. / Симферопольские дворы подождут еще – Аксенов разрешил. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках