российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 09:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Крыму ликвидировали террористическую ячейку

ФСБ раскрыла подробности задержания в Крыму сторонников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», двух организаторов и трех активных участников ячейки задержали накануне в Севастополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах РК.

По информации ФСБ, ячейка продвигала идеи «всемирного халифата» и занималась вербовкой новых членов организации среди мусульман Крыма. Во время обысков у них изъяты пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации. Возбуждены уголовные дела.

Всем пятерым инкриминируют участие в деятельности террористической организации (статья 205.5 УК РФ).

Сегодня Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения одному из организаторов ячейки в виде заключения под стражу до 12 октября. Еще двоим меру пресечения избрал суд в Севастополе – они тоже помещены в СИЗО.

Напомним, во времена Украины организация, членами которой являлись задержанные, действовала в Крыму легально. По некоторым данным, ее подразделения на полуострове спонсировали и курировали турецкие спецслужбы.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 18.08.21

Число жертв коронавируса в Крыму превысило 2 тысячи. / В Крыму обнаружен серьезный дефицит жизненно важных медикаментов. / Жительница Севастополя пожаловалась в полицию на предложение заняться сексом на кладбище. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках