российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 05:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Туристы в Крыму выпили целое водохранилище

Туристы в текущем году выпили в Крыму около 20 млн кубометров воды – расчеты в эфире радио «Спутник в Крыму» произвел доктор технических наук, завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники АСиА КФУ имени Вернадского Илья Николенко.

Ученый напомнил: норма потребления воды на человека составляет 200 литров в сутки, при этом на отдыхе человек, как правило, расходует больше. Глава РК Сергей Аксенов на прошлой неделе заявил, что в текущем году в республике уже побывали 7,2 млн туристов.

«Если взять средний отдых, к примеру, десять дней, то получается, что за нынешний рекреационный период было потрачено от 15 до 20 миллионов кубов воды», – сообщил Николенко. По объему это сопоставимо с Белогорским водохранилищем. Правда, методика подсчета туристов в Крыму весьма спорна: к этой категории причисляют всех, приехавших на полуостров, не зависимо от места проживания и цели визита, включая крымчан и тех, кто едет транзитом в Севастополь.

Кстати, как передает корреспондент РИА «Новый День», весь полуостров при обычном потреблении использует в год около 200 млн кубометров, то есть туристы уже выпили 10 часть годовой нормы.

Добавим, что на сегодняшний день общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составляет без малого 126 млн кубометров, что на 6,64 млн кубов меньше, чем месяц назад.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 06.09.21

«Классика жанра»: Зеленский избегает встречи с Путиным, публично уговаривая встретиться – украинский политолог. / Спикер украинского парламента резко отреагировал на предложение из Офиса Зеленского переименовать страну в «Русь-Украину». / Украина вновь требует консультаций с Германией и США по гарантиям после запуска «Северного потока-2». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках