российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 октября 2021, 23:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Представителю Зеленского пришлось объясняться, почему на Украине разрешили проведение выборов в Госдуму

Фото: РИА «Новый День»

Киев до сих пор не разорвал дипломатические отношения со «страной-оккупантом», поэтому Украина обязана выполнять международные обязательства и допустить голосование в Госдуму на своей территории для граждан России в консульских учреждениях РФ.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с таким комментарием выступил представитель президента Украины в конституционном суде Федор Вениславский, отвечая на вопросы националистов, «на каком основании» в «Незалежной» проводятся «российские выборы».

«С точки зрения международного права есть Конвенция о консульских сношениях, есть Конвенция о дипломатических сношениях. Даже если между двумя государствами были разорваны дипломатические сношения, то это не означает разрыва консульских отношений.

В консульских учреждениях Украины за рубежом и консульских учреждениях других стран на территории Украины главной задачей является обеспечение реализации прав и свобод граждан соответствующего государства... Украина не разорвала даже дипломатических сношений со страной-оккупантом, не говоря о консульских», – заявил представитель Зеленского в конституционном суде Украины.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 19.09.21

Интрига: сможет ли Крым выполнить задание Москвы. / На выборах в Госдуму дистанционно проголосовали около 153 тысяч жителей ЛДНР. / Украина «попала», отказавшись от долгосрочных контрактов с Газпромом – экс-министр экономики. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках