российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 06:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Поствыборный синдром: в Крыму начинается большая правительственная чистка

Отставка министра строительства Крыма Михаила Храмова – первая в поствыборной «чистке» республиканского правительства.

Как сообщил РИА «Новый День» источник в кабмине, глава РК Сергей Аксенов остался недоволен результатами выборов: Крым не выполни задание Москвы по явке. Есть к республике и ряд других серьезных претензий, поэтому решено прибегнуть к излюбленной схеме – смене руководящего состава.

Впрочем, по словам инсайдеров, отставка Храмова с выборами не связана: с ним были договоренности по работе в рамках ФЦП в течение определенного периода. Этот период истек. А вот остальным придется отвечать за провальную явку и растущее недовольство крымчан.

В список «на вылет» уже внесены некоторые вице-премьеры и министры. Первыми называют ответственных за внутриполитический и социальный блоки. Велика вероятность потерять кресло и у главы Минжкх, а также у министра транспорта. По данным источников, вопрос по последнему решили еще летом – после наводнений в Керчи, Ялте и Бахчисарайском районе.

Симферополь, Олег Яковенко

Симферополь. Другие новости 22.09.21

В крупнейшем банке Крыма возникли серьезные проблемы. / Украина переводит крымскотатарский язык на латиницу. / В Севастополе меняются тарифы на проезд в общественном транспорте. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках