российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 октября 2021, 00:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лукашенко приказал силовикам отреагировать на присутствие войск НАТО на Украине

Фото: пресс-служба Кремля

Украина под предлогом создания совместных с НАТО «учебных центров» предоставила свою территорию под будущие полноценные военные базы США и их союзников.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на совещании с руководством силовых органов Белорусссии заявил президент страны Александр Лукашенко.

В связи с этим он поручил обратить особое внимание украинскому направлению и доложить ему о мерах реагирования.

«Особое внимание украинскому участку – что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать», – подчеркнул глава Белоруссии и добавил, что уже обсудил эту проблему с президентом РФ.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что закупит у России новые зенитно-ракетные комплексы С-400 из-за провокационных действий Зеленского, который пригласил войска НАТО на Украину.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.09.21

В Крыму тигр набросился на годовалого ребенка. / Кто следующий на ФЦП: в правительстве Крыма перераспредилили обязанности. / ФЦП развития Крыма и Севастополя оказалась под угрозой срыва. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках