российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 00:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Это красная линия» – в Кремле заявили о совместных действиях с Белоруссией против баз НАТО на Украине

Размещение военных баз США и их союзников на территории Украины является переходом красных линий сточки зрения безопасности как для России, так и для Белоруссии.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова президента Белоруссии о намерении Минска предпринять меры против Украины.

По его словам, расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины неоднократно обсуждалось Путиным и Лукашенко.

Реализация Киевом подобного сценария вынудит Москву и Минск предпринять «действия по обеспечению безопасности двух государств».

«Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным... Это находится за гранью тех самых красных линий, о которых он неоднократно говорил ранее», – отметил Песков.

Напомним, сегодня президент Белоуссии Александр Лукашенко приказал силовикам отреагировать на присутствие войск НАТО на Украине.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.09.21

Нафтогаз потребовал от ЕС уравнять украинскую ГТС с «Северным потоком-2». / Лукашенко приказал силовикам отреагировать на присутствие войск НАТО на Украине. / В Крыму тигр набросился на годовалого ребенка. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках